


Это одно из самых популярных блюд гостей Игелёсы. Мы готовим мюсли сами, поскольку в продукт промышленного производства добавляют слишком много сахара. Сделать их легко и просто, к тому же вы сами знаете, что с них положили. Мы слегка обжариваем их, чтобы сделать хрустящими, но этот этап можно пропустить, главное добавить воду, мёд и растительное масло.
2 столовые ложки на порцию
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
200 г ржаных хлопьев
125 г семечек подсолнечника
75 г измельченных грецких орехов
75 г семян льна
50 г овсяных отрубей
50 г тыквенных семечек или кунжута
200 мл воды
2 ст.л. мёда
50 мл льняного масла
150 г нарезанной кураги
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и отруби. В миске поменьше смешать воду, мёд, и льняное масло. Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать - лучше всего это делать чистыми руками. Выложить смесь равномерным слоем на двух противнях и запекать в разогретой духовке 10 минут.Затем вытащить их из духовки, перемешать и запекать ещёё 10 минут. Делать то же самое в течение 30-40 минут, пока мюсли не станут абсолютно сухими. Вытащить из духовки и остудить.Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавить курагу.
Совет.
Если вы не смогли найти все необходимые ингредиенты в магазине, замените их на те, что есть под рукой. Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара!
#wellnessvoboda #вэлнэсменю